Ecco per voi la ricetta delle rose del deserto, biscottini con tanti cereali croccanti e golose gocce di cioccolato. Una proposta per una merenda sana e magari da preparare assieme!
Zucchero: 75 gr
Uova: 1
Burro: 90 gr
Farina di grano tenero: 100 gr
Fecola di patate: 30 GR
Lievito chimico: 5 gr
Gocce di cioccolato: 50 gr
Cornflakes: qb
In una planetaria con frusta montare burro ammorbidito e zucchero. Quando saranno ben montati (osservare sempre l’aumento del volume della massa e il cambiamento di colore) aggiungere l’uovo e aspettare che venga assorbito nell’impasto.
Mantenendo sempre in movimento la planetaria aggiungere la farina precedentemente mischiata con il lievito e la fecola, da ultimo inserire le goccine di cioccolato. Appena quest’ultime vengono inglobate nell’impasto spegnere la planetaria (in modo che non si surriscaldi la pasta e il cioccolato si sciolga).
A questo punto trasferire l’impasto in una sac a poché senza bocchetta. Mettere abbondanti cornflakes su un piatto, e premendo con la sac a poche sopra i cornflakes fare un salsicciotto col composto. Prendere un coltello bagnato (eviterà che l’impasto si appiccichi troppo) e tagliare il salsicciotto facendone pezzettini lunghi 3-4 cm.
Passare ogni pezzettino nel cornflakes in modo che ne risulti ricoperto. Mettere le rose su una teglia da forno ricoperta con un foglio di carta da forno e cuocere a 180 °C per 13-14 minuti. Una volte cotte e raffreddate è possibile spolverarle con zucchero a velo.