CAKE POPS… MOSTRUOSI!!!

Si avvicina Halloween… una festa che sicuramente piace ai bambini, coi suoi travestimenti, i dolcetti….

A proposito di dolcetti, per colpire i vostri invitati o i vostri bambini vi proponiamo la ricetta dei nostri cake pops! Da decorare per questa volta a tema Halloween, ma la ricetta si può utilizzare sempre!

Iniziamo allora a prepararli!

Partiamo da il cake di base:

burro morbido: 250 g

zucchero: 250 g

mezza bacca di vaniglia

sale fino: 1 g

uova intere 250 g

farina 00: 250 g

lievito chimico: 4 g

In planetaria  montiamo il burro morbido con lo zucchero, la mezza bacca di vaniglia e il sale , quindi aggiungiamo poco alla volta le uova. Infine aggiungiamo la farina precedentemente setacciata e miscelata al lievito. Colare il composto in stampi di circa 400 g.

Cuociamo questo cake in forno ventilato a 160-170°C, in forno statico 180-190°C per circa 40 min. Dopo 20 minuti è possibile aprire un attimo lo sportello per favorire la fuoriuscita dell’umidità.

Questo cake ha una struttura più soda e ferma rispetto a un pan di spagna, questa caratteristica lo rende ideale anche per cupcake oppure torte in stile americano!

Una volta cotto lasciamolo raffreddare, nel mentre possiamo dedicarci alla crema al burro.

Crema al burro (con meringa italiana)

Acqua: 75 g

Zucchero semolato: 200 g

Albumi: 100 g

Zucchero semolato: 50 g

Burro morbido: 250 g

Mettere in planetaria gli albumi con i 50 g di zucchero e iniziare a montare. Cuocere fino a 121 °C l’acqua con i 200 g di zucchero, quindi versare a filo lo sciroppo di zucchero sopra gli albumi che montano. Montare fino a raffreddamento, quindi unire il burro tagliato a pezzettini poco alla volta. Lasciar montare. Si può conservare in frigorifero per qualche giorno.

Preparate le nostre due basi possiamo iniziare a preparare i cake pops. Prendete il vostro cake, fatto con tanto amore e ….sbriciolatelo! Potete usare un cutter, un setaccio a maglie larghe oppure farlo semplicemente con le mani….Dovete ridurlo a briciole, alle quali unirete qualche cucchiaio di crema al burro morbida. Mischiate i due componenti. La consistenza deve essere tale che premendo l’impasto nella mano questo prende la forma, ma non esagerate con la crema al burro!

     

Aggiungetene poca alla volta fino a quando tutte le briciole rimarranno assieme. Quindi date ai vostri cake pops la forma di palline. Metteteli un attimo in frigo e occupatevi della copertura. Fate sciogliere del cioccolato bianco, quindi prendete un bastoncino da cake pops e immergetelo nel cioccolato fino 2 cm. Togliete i cake pops dal frigo e infilate il bastoncino fino a circa metà pallina. A questo punto vi consiglio di ritirarli per una mezz’ora in freezer in modo che il burro contenuto nell’impasto diventi duro. Questo eviterà ulteriori problemi in fase di copertura! In una bacinella fate sciogliere abbondante cioccolato bianco, calcolate che dovrete immergervi tutto il cake pops. Toglieteli dal freezer e con calma immergeteli nel cioccolato bianco ruotandoli delicatamente in modo da esser certi che tutta la pallina sia ricoperta. Quindi metteteli in piedi ad asciugare (potete  infilarli in un bicchiere un po’ stretto in modo che la parte in cioccolato con tocchi i bordo oppure in un pezzo di polistirolo). Una volta asciutti con un cucchiaio prendete un poco di cioccolato bianco e fate colare delle strisce di cioccolato su tutto il cake pops, simuleranno le bende della nostra mummia! Da ultimo con un poco di gelatina colorata oppure con della marmellata fate due puntini, saranno gli occhi!

Buon appetito!!!

Se non trovate i bastoncini da cake pops potete utilizzare quelli da lecca lecca oppure dei bastoncini in legno…oppure non utilizzarli proprio, immergete tutta la pallina nel cioccolato, estraetela con l’aiuto di una forchetta e asciugatela su una griglia…potrete decorarli e trasformarli in temibili occhi!

Potete utilizzare tranquillamente un’altra ricetta di cake, oppure utilizzare un pan di spagna…aromatizzare come volete oppure utilizzare anche dalla confettura al posto della crema al burro, ricordatevi che però diventeranno meno sodi in frigo! Insomma sbizzarritevi utilizzando quello che avete!

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